SG_VERWALTUNGSGERICHT B 2022/137 vom 6. Dezember 2022 , Entscheid Verwaltungsgericht, 06.12.2022 - Sg Verwaltungsgericht (2022)
Anwaltsrecht, Art. 12 lit. a BGFA. Der Beschwerdeführer hat unzulässigerweise in einem Erbteilungsverfahren mit der berufsmässig vertretenen Gegenpartei Kontakt aufgenommen und sich dabei in unnötig verletzender Weise geäussert. Die Äusserungen der Gegenpartei, auf welche der Beschwerdeführer reagiert hat, wurden immerhin als indirekte Provokation gewertet. Die Beschwerde wird abgewiesen (Verwaltungsgericht, B 2022/137).